Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как выбрать москитную сетку на дверь

Без москитной сетки летом будет невозможно открыть окна и двери на балкон или улицу, если вы живете в частном доме, так как различные насекомые будут залетать в дом, кусаться, доставлять дискомфорт и портить продукты. Избавиться от них легко, главное знать, как повесить москитную сетку на дверь. Сделать это можно своими силам, подробную информацию вы можете найти по ссылке на профильном сайте: http://remontokon24.ru

Всё чаще можно увидеть в журналах, проспектах и брошюрах москитную сетку для балконной двери, которую, собственно, невозможно узнать, глядя на фото. Она продаётся везде, от рынка до Леруа Мерлен. Что же это такое и стоит ли её покупать? Современная наука предлагает множество средств от комаров. С их эффективностью не поспоришь. Однако надёжнее москитной сетки никто ничего до сих пор не придумал.

Испокон веков наши бабушки и дедушки знали проверенное средство от комаров – плотные шторы на окна и балконную дверь, через которые не пролетит ни одно насекомое. Во времена деревянных рам, каждый дверной и оконный проём защищали гардины и шторы. Порой крепили марлю – натягивали и прибивали гвоздями. Это защищало от насекомых.

Сегодня в таких методах уже нет необходимости, ведь есть москитная сетка. Теперь везде, где нужен свободный доступ воздуха в помещение рекомендуется устанавливать именно её. Это средство надёжнее, потому что ею удобнее пользоваться. Но сразу сложно поверить, что это действительно средство от комаров. Стоит купить и проверить.

Обычно нас одолевают северные домашние комары (Culex pipiens), 3–7 мм в длину. Самки комаров зимуют на даче в сырых подвалах, трещинах стен и потолков, в тёплых хозяйственных постройках: как только наступает весна, они появляются буквально «ниоткуда».

Вторые по популярности — мошки (жалящий гнус) размером от 1 до 4 мм.

Потому размер ячеек — одна из главных характеристик москитной сетки. Самые мелкие мошки могут проникать через ячейки стандартного размера (1 мм). Для городского окна такой сетки достаточно. А вот для дачного окна лучше берите особо мелкую, на манер «советской» марли.



© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru