Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Назван способ избавиться от алкогольной зависимости

Многие думают, что для избавления от алкогольной зависимости нужна сила воли — но это не так! Общество привыкло считать, что алкоголизм — это дурная привычка, распущенность, слабость характера. Как это мнение далеко от истины! Зависимость формируется на физическом и психологическом уровне. 

Физическая зависимость определяется способностью организма противостоять токсическому отравлению, чем она ниже, тем быстрее человек спивается. По этой причине северяне спиваются намного быстрее, чем жители средней полосы, хотя имеют гораздо более суровый и жесткий характер, в силе воли им не откажешь.

Психологическая, а она самая сильная, — выражается в изменении мышления, сознания, образа мыслей и мировосприятия, которые искажаются на протяжение всей продолжительности болезни. Простой силой воли голову не вылечишь. Здесь придет на помощь реабилитационный центр для алкоголиков в Оренбурге, который работает по программе 12 шагов.

Программа 12 шагов

Программа «12 шагов» – универсальный способ преодоления любого вида зависимости. Она помогает избавиться от пристрастия к алкоголю, наркотикам и других пагубных привязанностей. Эффективность методики доказана на практике. Сегодня «12 шагов для зависимых» практикуется в 100 странах мира, в том числе и в России.

Методы борьбы с зависимостью, основанный на прохождении программы 12 шаговой реабилитации, помогают человеку физически и духовно очиститься от негатива, понять себя и по-новому взглянуть на окружающий мир. Ограничений на использование методики нет. Она отличается универсальностью и подходит людям с любым типом зависимости.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru