Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Завораживает. Ледоход на Урале сняли с высоты птичьего полёта

Главная водная артерия Оренбургской области вскрылась накануне, 10 апреля. Оренбургский фотограф и видеограф Андрей Морозов снял видео ледохода в Оренбурге. 

— В Оренбурге на река Урал тронулся лед и это на 15 дней позже, чем в прошлом году. Всему виной холодная поздняя весна. Зато в 2020 году, наоборот, была аномально теплая погода. Правда прошлогодний ледоход почти никто не видел, все сидели из-за пандемии дома. Но в этот раз, большое количество горожан на Набережной увидели, как Урал сбрасывает последние ледяные оковы, — прокомментировал автор свое видео.

Ранее департамент пожарной безопасности и гражданской защиты Оренбургской области обнародовал информацию о состоянии водоёмов на 11 апреля 2021 года.

Лёд пошёл на реках Илек у посёлка Весёлый Первый и на реке Большой Уран у Второй Ивановки. На Сакмаре у Кувандыка, Большое Чураево и Татарской Каргалы лёт уже прошёл и река очистилась.

Также от ледовых оков освободились реки Салмыш у Буланово, Большой Юшатырь у поселка Октябрьский, Чаган у Сергиевки, Большой Ик у Спасского, Блява у Медногорска, Дема у Наурузово, Самара у Новосергиевки.

На реках Самара у Гамалеевки и Ток у Ероховки образовался ледовый затор. На остальных водоёмах Оренбуржья пока отмечается ледостав.

В ближайшие дни теплая погода ожидается и на западе Оренбургской области. В Орске будет чуть холоднее.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru