Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге «Тотальный диктант» написали около 600 горожан

Ежегодная всероссийская акция прошла в Оренбургской области в восемнадцатый раз. В областном центре в этом году она прошла очно.

Площадкой «Тотального диктанта-2021» в Оренбурге стал Оренбургский государственный университет. По информации пресс-службы вуза, к диктанту присоединились около 600 горожан.

Участникам был предложен текст Дмитрия Глуховского «Обещания», написанный специально для «Тотального диктанта-2021». Поскольку он получился достаточно большим, его разделили на 5 частей. Оренбуржцы писали вторую часть — отрывок «Фата».

В рамках акции впервые был снят короткометражный фильм по мотивам произведения. Организаторы решили, что у участников должна сложиться картина полностью. Перед началом диктанта состоялся закрытый показ.

Текст отрывка «Фата» оказался неоднозначным с точки зрения пунктуации. Филологи предупредили участников акции, что их ожидают сюрпризы из «внезапных» знаков препинания. Это явление называется авторской пунктуацией.

Для проведения «Тотального диктанта» было задействовано 6 аудиторий. Пять были заполнены полностью. В ОГУ были соблюдены все меры безопасности в условиях пандемии.

Диктант прочитали филологи университета, первый проректор ОГУ Светлана Викторовна Нотова и режиссер Павел Каштанов.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru