Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Лёд тронулся. Что происходит на реках Оренбуржья

Департамент пожарной безопасности и гражданской защиты Оренбургской области обнародовал информацию о состоянии водоёмов на 11 апреля 2021 года.

Накануне, 10 апреля, на Урале начался ледоход. Также лёд пошёл на реках Илек у посёлка Весёлый Первый и на реке Большой Уран у Второй Ивановки.

На Сакмаре у Кувандыка, Большое Чураево и Татарской Каргалы лёт уже прошёл и река очистилась. Также от ледовых оков освободились реки Салмыш у Буланово, Большой Юшатырь у поселка Октябрьский, Чаган у Сергиевки, Большой Ик у Спасского, Блява у Медногорска, Дема у Наурузово, Самара у Новосергиевки.

На реках Самара у Гамалеевки и Ток у Ероховки образовался ледовый затор. На остальных водоёмах Оренбуржья пока отмечается ледостав, полыньи и закраины.

Оптимальная наивысшая отметка водной поверхности Ириклинского водохранилища 245 мБС, Сорочинского водохранилища 101,5 мБС. Ириклинское водохранилище: приток за 9 апреля 21 — 33,4 м куб/сек., сброс за 11 апреля 30,0 м куб/сек.

Напомним, на период весеннего паводка в регионе вводится круглосуточное дежурство специализированных служб и аварийных бригад. Все службы в настоящее время ведут разъяснительную работу на территориях, где возможно подтопление. Местным жителям разъясняют алгоритм действий в критической ситуации.

По информации регионального департамента пожарной безопасности и гражданской защиты, в регионе прогнозируется подтопление территорий 18 муниципальных образований (4 633 дома и придомовых территорий) с населением 10 737 человек.

.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru