Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Матвеевском районе Чаган подтопил низководный мост

В Оренбургской области продолжается прохождение весеннего паводка. Из-за резкого подъема воды ограничено движение на 21 участке дорог, подтоплены 19 мостов.

Накануне, 10 марта, в связи с повышением уровня воды в реке Чаган на автодороге «Покровка-Рязановка» подтопило низководный мост в районе села Новоаширово, Матвеевского района.

Населенный пункт не отрезан от «большой земли», сообщили в региональном МЧС. Для местных жителей организован объезд. Жизнедеятельность населения не нарушена.

Напомним, 10 марта уровень воды в реке Самара у поста Новосергиевка составил 604 см, что выше отметки неблагоприятного явления (550 см) на 54 см и близко к опасной черте (650 см), сообщили в департаменте пожарной безопасности и гражданской защиты в Оренбургской области.

Растет и уровень воды в реке Чаган у поста Сергиевка. Вчера днём он составил 842 см. До опасной отметки оставалось 30 сантиметров. К вечеру вода поднялась.

Ранее в Оренбуржье заработала интерактивная карта ситуации на дорогах.

В Рязанской области из-за паводка и перелива автодороги Рязань – Заокское – Коростов жители двух сел оказались отрезанными от «большой земли». Проживающих в населённых пунктах Заокское и Коростово перевозят на катерах, сообщает 62info.ru.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru