Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ОГУ и Минсоцразвития подписали договор о трудоустройстве выпускников

Врио ректора ОГУ Сергей Мирошников и первый замминистра соцразвития Оренбургской области Виктория Торукало подписали соглашение о партнерских отношениях. Совместная задача университета и министерства — содействие в трудоустройстве выпускников и студентов.

Помимо того, в соглашении есть пункт о подготовке высококвалифицированных специалистов, компетенции которых адаптированы к рынку труда. В ОГУ и министерстве убеждены, что совместная работа позволит повысить уровень занятости студентов и выпускников.

— Мы плотно работаем с министерством социального развития Оренбургской области. Подписание соглашения — один из этапов нашего сотрудничества. В первую очередь мы нацелены поддерживать предпринимательскую инициативу студентов. Средства из федерального бюджета на развитие предпринимательства выделяются непосредственно министерству. Сейчас наблюдается проблема в сфере малого и среднего бизнеса — количество предпринимателей несопоставимо с территорией России. Между тем из вуза ежегодно выпускаются молодые люди с передовыми знаниями. Финансирование их идей позволит нам изменить ситуацию с малым и средним бизнесом в стране в лучшую сторону, — пояснил Сергей Мирошников.

Как отмечается в соглашении, в первую очередь речь идет о трудоустройстве в компетентностных рамках. Стороны обязуются оказывать тематическую и организационную поддержку программ, проектов и мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда.  

— Это первый опыт подписания подобного соглашения. Инициатива о сотрудничестве поступила от Сергея Александровича. Мы с радостью согласились и уже на данном этапе видим множество способов плодотворного взаимодействия с вузом. Министерство социального развития Оренбургской области может многое дать студентам и выпускникам. Мы ждем новых решений, исходящих непосредственно от молодежи, и готовы помочь в реализации их идей, — сказала Виктория Торукало.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru