Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Паводок наступает: в Оренбургской области перекрыта 21 дорога, подтоплены 18 мостов

В Оренбургской области из-за паводка перекрывают дороги и мосты. В регионе ввиду резкого подъема воды ограничено движение на 21 участке дорог, подтоплены 18 мостов.

Ранее в Оренбуржье заработала интерактивная карта ситуации на дорогах. Карта позволяет получить информацию о местах переливов паводковых вод через проезжую часть автомобильных дорог и искусственных сооружений и выбрать оптимальные пути объезда.

Как уточнили в департаменте пожарной безопасности и гражданской защиты Оренбургской области, еще несколько мостов перекрыты в связи с реконструкцией. Всего в регионе перекрыто движение по 23 мостам.

Согласно данным интерактивной карты, на ряде объектов — как мостах, так и дорогах — наблюдается перелив, но движение разрешено. Под угрозой перекрытия в то же время остаются десятки мостов и дорог.

Осторожно, паводок!

Накануне вечером уровень воды в реке Самара у поста Новосергиевка за 12 часов вырос на 87 см. Утром вода перелила мост.

В Илекском районе на дороге Димитрово — Филипповка движение ограничено из-за воды. На подъездах к месту подтопления установлены дорожные знаки. Объезда нет. В поселке Филипповка шесть жилых домов, в которых живут девять человек. Туда подвезли продукты, угрозы жилым домам от воды нет.

Дорога может быть прекрыта до конца апреля. Также нет проезда к селу Степное, где живут три человека.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru