Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбург и Орск вошли в ТОП-50 городов России по частно-государственному партнерству

Орск вошел в топ-30 городов рейтинга Национального центра ГЧП по уровню развития государственно-частного партнерства. Оренбург в этом же рейтинге занял 46 место.

В Корпорации развития Оренбургской области назвали причину высокой позиции Орска. В ноябре 2020 года администрация  г. Орска заключила концессионное соглашение с ООО «РВК-Орск» в отношение объектов централизованной системы  холодного водоснабжения и водоотведения (объем инвестиций порядка 3,2 млрд. руб.).

Всего в рейтинге участвовали сто городов России. В ходе исследования эксперты Центра ГЧП оценили наличие у управленческих команд горо­дов необходимого проектного опыта в сфере ГЧП, нормативно-правовые и иные необходи­мые условия для успешного привлечения частных инвестиций в городскую инфраструктуру.

Это первый, подготовленный в пилотном формате, рейтинг, который сконцентрирован на спец­ифике ГЧП в городах. Результаты рассчитаны по состоянию на конец 2020 года.

Рейтинг ГЧП формируется на основе интегрального показателя, включающего развитие институциональной среды и нормативно-правовой базы в сфере ГЧП и опыта реализации проектов, а также опыта реализации проектов государственно-частного партнерства.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru