Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге стартовал конкурс рисунков «Мы за безопасные дороги»

Прием работ юных оренбуржцев до 28 мая будет вести региональный общественный совет партпроекта «Единой России» «Безопасные дороги».

Конкурс рисунков на тему важности соблюдения правил дорожного движения проводится уже в четвертый раз. Его участниками могут стать дети в возрасте от 7 до 11 лет. Для этого нужно до 28 мая прислать в адрес bezopasnie_dorogi56@mail.ru  фото или скан одного своего рисунка на заданную тему и заполнить заявку на участие. Работа может быть выполнена в любой из техник: акварелью, гуашью, цветными карандашами или мелками.

В этом году соорганизатором конкурса выступит редакция газеты «Южный Урал». От ее коллектива будет учрежден специальный приз. Итоги творческого конкурса будут подведены в начале июня. Победители получат памятные подарки и дипломы от партийного проекта.

– С каждым годом число участников и интерес к конкурсу только растет. Даже прошлой весной, в период напряженной эпидемиологической обстановки, мы получили почти 300 заявок на участие, – рассказал региональный координатор партийного проекта «Безопасные дороги», депутат Оренбургского городского Совета Александр Шмарин.  – Приятно видеть неординарный подход к исполнению, заметно, что ребята обсуждают с родителями свои задумки, прежде чем приступить к их исполнению. В этот раз ожидаем от них такого же активного участия.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог. Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru