Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Владимир Путин может посетить музей Черномырдина в Оренбуржье

Торжественное открытие музея Виктора Черномырдина прошло сегодня, 9 апреля, в селе Чёрный Отрог Саракташского района Оренбургской области.

На традиционном брифинге для журналистов пресс-секретарь Президента России заявил о возможном визите главы государства в новый музей.

— Владимир Путин в будущем может посетить музей Черномырдина, но пока этого в планах нет, — сказал Дмитрий Песков.

Сегодня Виктору Степановичу Черномырдину исполнилось бы 83 года. Экспозиция символично открылась в день рождения политика и государственного деятеля.
Поздравления в Оренбуржье направили Владимир Путин и Дмитрий Медведев.

Площадь музея составляет 8300 квадратных метров. В Черноотрожский комплекс вошли три музея в одном: «о Черномырдине», «коллекции Черномырдина», «земля Черномырдина».

Из 11 экспозиций три посвящены самому Виктору Степановичу — это «Путь в историю», «Кабинет Председателя Правительства» и «Черномырдинки».

Ещё 6 экспозиций — это коллекция, собранная Черномырдиным и переданная семьёй в музей: «Коллекция автомобилей», «Особая кладовая» (оружие, ордена, живопись), «Премьер вне кабинета»; «Тихий Дон» Черномырдина», «Черномырдин и книга», «Книги с дарственными надписями»).

Ещё две экспозиции рассказывают о малой родине Черномырдина: «Музей села Черный Отрог» и «Зал райкома: колхозный миф». Плюс выставки, библиотека и архив, театрально-концертный зал, студии и творческие мастерские.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru