Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Оренбургский радиатор» посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь

В рамках рабочего визита в Оренбургскую область на «Оренбургский радиатор» (предприятие машиностроительного комплекса УГМК) прибыла делегация Республики Беларусь в составе Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Беларусь в Российской Федерации Владимира Семашко, сопредседателя Совместной рабочей группы по сотрудничеству Республики Беларусь и Оренбургской области председателя концерна «Беллегпром» Татьяны Лугиной, руководителей белорусских предприятий. 

Со стороны Оренбургской области в рабочей встрече приняли участие и.о. вице-губернатора – заместителя председателя Правительства Оренбургской области по экономической и инвестиционной политике Наталья Левинсон и министр экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей региона Денис Гончаров.

В ходе визита гости посетили производственную площадку предприятия и ознакомились с процессом изготовления продукции, после чего в формате рабочей встречи обсудили актуальные вопросы поставок продукции «Оренбургского радиатора» предприятиям машиностроительного кластера Республики Беларусь и развитие кооперационных связей с белорусскими производителями. 

По итогам встречи Владимир Семашко дал высокую оценку научно-техническому потенциалу предприятия и организации производственного процесса по выпуску конкурентоспособной продукции, предложил рассмотреть вопрос о разработке новых видов изделий для проработки вариантов увеличения объемов поставок на машиностроительные предприятия Республики Беларусь, а также выразил готовность белорусской стороны к дальнейшему развитию продуктивного и взаимовыгодного сотрудничества.

 «Мы проводим непрерывную работу по разработке и выпуску новых видов изделий, совершенствованию технологии производства, повышению качества и обеспечению конкурентных преимуществ нашей продукции.  Предприятия Республики Беларусь на протяжении многих лет являются для нас ключевыми и стратегическими партнерами. Выражаем готовность к расширению объемов и направлений сотрудничества, в том числе – и по новым изделиям», – отметил исполнительный директор предприятия Александр Дементьев.

Помимо «Оренбургского радиатора» в Оренбургской области работают такие предприятия Уральской горно-металлургической компании, как ООО «Медногорский медно-серный комбинат» (г. Медногорск), производящее черновую медь, и ПАО «Гайский ГОК» (г. Гай), специализирующееся на добыче медно-колчеданной руды подземным и открытым способами и ее переработке на собственной обогатительной фабрике.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru