Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге на замену разбитой плитки на Советской потратят 3 миллиона рублей

Очередной ремонт ждет покрытие пешеходной зоны по улице Советской Оренбурга. Плитка снова не выдержала испытания зимой и временем и разрушилась. На ее восстановление бюджет города потратит 3 миллиона рублей.

Накануне, 8 апреля на электронной площадке госзакупок появился лот на выполнение работ по ремонту плиточного покрытия на Советской. В техзадании указано, что фронт работ составляет 2 522 квадратных метров, которые необходимо заполнить качественным раствором и плиткой.

Работы нужно выполнить в срок до 1 июня текущего года с оговоркой на «обстоятельства непреодолимой силы», которые могут повлиять на график. Также исполнитель обязан дать гарантию на покрытие — не менее 48 месяцев. То есть новая плитка должна простоять четыре года. В проекте договора предусмотрен пункт «своевременное устранение недостатков и дефектов, выявленных при приемке работ и в период гарантийной эксплуатации объекта».

Заявки принимаются до 16 апреля, после чего из рассмотрит конкурсная комиссия. Заявленная максимальная стоимость контракта – 3 миллиона рублей.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», на пешеходной зоне по улице Советской после зимы «выжила» не вся тротуарная плитка. Покрытие местами разрушилось, тротуарная плитка просто рассыпалась, оставив дыры и ямы. И такая картина вдоль всей пешеходной части улицы.

Отметим, что на улице Советской плиточное покрытие разрушается с удручающей регулярностью. Пешеходную зону ремонтируют и перекладывают плитку практически каждый год.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru