Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Профсоюзы попросили Паслера разрешить первомайские шествия в Оренбуржье

Решение об обращении в главе региона принял Президиум Федерации профсоюзов Оренбургской области. Профсоюзы попросили Паслера разрешить проведение очных демонстраций, шествий и митингов.

— Мы можем с уверенностью заявить, что люди соскучились по оффлайну, — рассказал лидер профсоюзного движения региона Ярослав Чирков. – Это подтверждает и проведенный нами опрос профсоюзного актива.

В исследовании профсоюзов приняли участие 1 192 человека, 800 из них отметили, что ждут 1 мая именно очных мероприятий – митингов-концертов и шествий.

— Поэтому совместно с Президиумом Федерации профсоюзов Оренбуржья мы решили обратиться к главе региона Денису Владимировичу Паслеру с просьбой разрешить первомайские мероприятия в форме демонстраций, шествий, митингов с очным присутствием граждан. Конечно, все при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических норм, — поделился Чирков. – Письмо уже отправлено.

Отметим, что в Оренбурге в этом году профсоюзы предлагают провести демонстрацию по традиционному маршруту – от «Атриума» до Пушкинского бульвара. Также в период празднований будет запущенно онлайн-голосование за резолюцию.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru