Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Яма на яме. Мэрия Оренбурга заключила два контракта на ремонт дорог

В управлении строительства и дорожного хозяйства администрации города рассказали, как проходит ямочный ремонт в областном центре.

В настоящее время на проведение ямочного ремонта подписано два муниципальных контракта. С ООО «Компания «Орьтехцентр» договор на 3 миллиона рублей был заключен в феврале 2021 года. Согласно документу, латание ям на городских дорогах должно быть проведено литой асфальтобетонной смесью до 15 апреля.

Гарантия составляет три месяца. В настоящее время работы выполнены на 70-75%. Ямы и дефекты заделаны улицах Лукиана Попова, Березка, Чебеньковской, Львовской, Орской, Постникова, Беляевской и других.

В марте был заключён муниципальный контракт на ямочный ремонт струйно-инъекционным методом и горячим асфальтобетоном на 7 миллионов рублей с ООО «Крафт». Работы должны были начаться 8 апреля, но фактически работы начнутся при установлении благоприятной погоды.

На дорогах будут работать три бригады подрядчика. Технология предполагает срезку старого покрытия фрезой, проливку участка битумом, а затем укладку нового слоя асфальтобетона.

Кроме того, на торги в настоящее время выставлен еще один муниципальный контракт 7 миллионов рублей. Победитель определится 12 апреля.

В мэрии уточнили, что сроки завершения работ до 31 декабря 2021. Латание ям будет проводиться по необходимости весь год. Планируется залатать ямы на улицах Соболева Гора, Магнитогорская, Культурная, Орлова, Ст. Разина, Ташкентская, Полтавская, Советская, Кичигина, Донковцева, Самолетная, Сергея Лазо и др.

Отмечается, что доля ремонта струйно-инъекционным методом составляет порядка 30% стоимости контракта. Оставшаяся часть пойдёт на оплату ремонта горячим асфальтом. В первую очередь им будут устранять большие дефекты покрытия.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru