Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье от коронавируса привили стотысячного пациента

Оренбургская область прошла порог в сто тысяч вакцинированных жителей. Это 5% от всего населения области и более 7% от общего числа оренбуржцев, которым можно прививаться от Covid-19.

Стотысячную прививку поставили в Оренбургской областной клинической больнице № 2 жительнице областного центра Татьяне Литовченко. Пациентка получила прививку после прохождения полного медосмотра.

— У нас задача максимально защитить население Оренбургской области от новой коронавирусной инфекции, это можно сделать путем создания коллективного иммунитета. Мы ставим перед собой амбициозную задачу – следующую осень начать без COVID-19. Чтобы этого добиться, уже в августе этого года у 60% населения должны быть антитела. Сейчас мы поставили задачу прививать по 5-6 тысяч человек в день. Со следующей недели мы начнем вакцинацию населения в торговых центрах в Оренбурге. В Оренбургской области почти 48% от общего числа привитых — люди старше 60 лет. Вакцинация — реальный шанс защитить наше старшее поколение от коронавирусной инфекции, — подчеркнула министр здравоохранения Татьяна Савинова.

По словам Савиновой, в апреле в Оренбуржье темпы вакцинации могут увеличиться вдвое.

В апреле в Оренбургскую области поступило еще 9 600 доз вакцины Гам-КОВИД-Вак (торговая марка «Спутник V»). На территории Оренбургской области организованы 72 пункта вакцинации. Они расположены в медицинских организациях, имеющих лицензию на проведение вакцинопрофилактики. Все прививочные пункты оснастили необходимым низкотемпературным холодильным оборудованием.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru