Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Денис Паслер и посол Белоруссии обсудили объемы импорта товаров в Оренбуржье

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер провел рабочую встречу с чрезвычайным и полномочным послом Белоруссии в РФ Владимиром Семашко. Глава региона и посол обсудили экспорт оренбургской продукции в Белоруссию и импорт товаров в Оренбуржье.

Как отметил губернатор, доля Белоруссии в региональном объеме внешнеторгового оборота Оренбуржья за 2020 год составила 13,2%, а в разрезе торговли со странами СНГ – 27,3%.
Основу экспорта в Белоруссию составляет нефть и продукты ее перегонки, на втором месте — оборудование и механические устройства для сельскохозяйственной техники.

— По итогам 2020 года нам удалось серьезно увеличить объемы взаимной торговли, до 279,6 миллионов долларов, а экспорт оренбургских товаров в Беларусь вырос на 58,3%. Разумеется, для нас особенную значимость имеет торговля сельскохозяйственной техникой, нагрузка на неё в регионе остаётся высокой. Сейчас мы работаем над привлечением в регион официального представителя «МТЗ-ХОЛДИНГ» и будем благодарны за поддержку, — отметил Денис Паслер.

Отмечается, что объем импорта белорусской продукции в Оренбуржье за прошедший год снизился. Денис Паслер подчеркнул, что региону важно исправить эту тенденцию.

— Основа экспорта – это машины и оборудование, детали наземного транспорта, телевизоры и холодильники. Уверен, что развитие сотрудничества будет полезно оренбургским сельхозтоваропроизводителям. Еще одно ключевое направление сотрудничества – сфера энергоносителей, — сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Российской Федерации Владимир Семашко.

Представители Республики, среди которых белорусские предприниматели, заинтересованные в сотрудничестве с оренбургскими бизнесменами, работают в регионе 8 и 9 апреля.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru