Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбургской области открыли девять новых «поликлиник на колесах»

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер вручил ключи от мобильных фельдшерско-акушерских пунктов главрачам девяти районных больниц региона.

«Поликлиники на колесах» предназначены для оказания медпомощи жителям отдаленных сел, где отсутствуют врачи. Машины оснащены всем необходимым для проведения плановых мероприятий, включая аппарат для измерения артериального давления, термометр, экспресс анализаторы глюкозы и холестерина, холодильник, наборы для оказания экстренной и неотложной помощи. Для ведения электронного документооборота в машинах установлена компьютерная техника. Мобильный ФАП может до 4-5 часов работать от своей станции. Зимой здесь предусмотрен теплый пол, система обогрева и воздушная завеса, для лета — система кондиционирования.

Губернатор Денис Паслер заявил, что мобильный ФАП — это огромное преимущество как для маломобильных пациентов, так и для всех жителей отделенных сел.

— Мы планомерно пополняем парк мобильной медицинской службы в области, которая наиболее близка к людям. В прошлом году мы также приобрели 9 мобильных ФАПов, они уже активно используются в территориях и регулярно выезжают в села: только за март сделано более 700 выездов, в них провели больше 5 тысяч приемов пациентов. Благодаря этому мы проводим вакцинацию от коронавируса жителей небольших населенных пунктов. Таким образом мы можем наращивать темпы вакцинации на всей территории области. До конца 2021 года еще 3 оренбургские больницы получат мобильные ФАПы, — подчеркнул он.

Лидер оренбургских единороссов Олег Димов обратил внимание на то, что мобильные ФАПы — это инициатива Президента.

— Очень здорово, что инициативы нашего Президента, поддержанные партией «Единая Россия», реализуются на территории Оренбуржья. Губернатор Денис Владимирович Паслер выступил с инициативой приобрести мобильные ФАПы на средства регионального бюджета, и это решение было поддержано депутатами фракции «Единой России». В результате даже в нынешних непростых условиях качественная медицинская помощь становится доступнее, — подчеркнул на вручении секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Олег Димов.

Восьмого апреля мобильные ФАПы получили Матвеевский, Переволоцкий, Беляевский, Пономаревский, Красногвардейский, Акбулакский, Октябрьский и Тюльганский районы.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru