Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Подняли по тревоге. Опубликовано видео стрельб «Мста-С» под Оренбургом

В Центральном военном округе стартовала контрольная проверка войск за зимний период обучения. Маневры проходят на 14 полигонах в регионах Сибири, Урала и Поволжья, а также на территории Таджикистана и Киргизии.

Военнослужащие отрабатывают действия по переброске и развертыванию мобильных компонентов системы управления и совершению маршей. В Оренбургской области тренировки военных проходят на Тоцком и Донгузском полигонах.

Телеканал «Звезда» опубликовал видео с контрольной проверки войск за зимний период обучения. На Тоцком полигоне в Оренбургской области проходят боевые стрельбы из самоходных артиллерийских гаубиц «Мста-С».

Артиллеристы уничтожили условную базу противника на расстоянии 17 км. В ходе стрельб военные ЦВО меняли основные и запасные позиции, стреляли прямой и полупрямой наводкой осколочно-фугасными снарядами.

Отметим, самоходная гаубица «Мста-С» весит 42 тонны и может стрелять 152-миллиметровыми снарядами на расстояния до 30 километров.

Отметим, проверка проводится под общим руководством командующего войсками ЦВО генерал-полковника Александра Лапина. Особое внимание будет уделено совершенствованию применения разведывательно- ударных комплексов в составе подразделений ракетных войск и артиллерии, авиации и средств разведки.

Всего к мероприятиям контрольной проверки за зимний период обучения привлечено более 70 тыс. военнослужащих соединений и воинских частей ЦВО, а также около 15 тыс. единиц военной и специальной техники.

© Видео: Пресс-служба ЦВО © Фото: ЦВ

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru