Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мосты и дороги: какие территории подтоплены в Оренбуржье

В Оренбургской области продолжается прохождение весеннего паводка. По предварительным прогнозам, он должен быть средней интенсивности.

По информации на 7 апреля, затоплен низководный мост через реку Джуса в Новоорском районе. Путепровод располагается на автодороге Добровольское – Чиликта. Движение по мосту запрещено.

Запрет на проезд транспорта по мосту через реку Ток, на (4+600 км) на автодороге общего пользования межмуниципального значения «Донское-Верхнеильясово», в Красногвардейском районе был введён накануне, 7 апреля.

Также введено прекращение движения транспортных средств по затопляемому мосту через реку Большой Уран, на (0+950 км) на подъезде к селу Малаховка от трассы Сорочинск-Первокрасное.

С 6 апреля прекращено движение транспортных средств по затопляемому мосту через реку Самара, на (1+600 км) на муниципальной трассе Бурдыгино-Надеждинка в Сорочинском городском округе.

С 1 апреля был закрыт проезд по мосту через Урал у села Нижнеозерное Илекского района. Прекращено движения автомобилей по дороге, соединяющей село с федеральной трассой Оренбург-Илек-граница Республики Казахстан. Объездной путь организован через автодорогу Мухраново-Чесноковка, идущей по правому берегу Урала.

В Соль-Илецком городском округе демонтировали понтонный мост через реку Илек на автодороге Покровка-Дивнополье. Жители трёх сел, проживающие на левом берегу Илека, могут воспользоваться лодочной переправой.

В Бузулукском районе закрыли мост через реку Самара на дороге Колтубанка-Колтубановский.

Также в Оренбургской области затоплены несколько дорог. Переливы зафиксированы в Илекском районе – на подъезде к селу Степное от автодороги Привольное-Песчаное, на автодороге Димитровский-Филипповка, на подъезде к селу Иртек от трассы Илек — Ташла – Соболево. в Ташлинском районе. 

О переливах через проезжую часть водителей информируют дорожные знаки. Объезд организован по просёлочным дорогам.

Напомним, сведения об опасных участках улично-дорожной сети и искусственных сооружений, в том числе тех, на которых ограничено движение в период весеннего паводка, размещены на региональной вкладке Интернет-сайта Госавтоинспекции.

Интерактивная карта позволяет получить информацию о местах переливов паводковых вод через проезжую часть автомобильных дорог и искусственных сооружений и выбрать оптимальные пути объезда.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru