Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Паслер и Савинова придумали, как избавиться от очередей в поликлинике №1

Вопросы работы первичного звена здравоохранения в областном центре накануне, 7 марта, обсудили губернатор Оренбургской области Денис Паслер и министр здравоохранения Татьяна Савинова.

Как пояснил глава региона, в Ленинском районе Оренбурга более 60 тысяч оренбуржцев прикреплены к поликлинике №1. От пациентов постоянно приходят жалобы на очереди, а медработники работают с очень высокой нагрузкой.

— Я считаю правильным дать жителям возможность наблюдаться в поликлинике третьей областной больницы. Это существенно разгрузит первую поликлинику, к тому же территориально будет удобнее для жителей ближайшего района, — заявил Денис Паслер.

В пресс-службе правительства региона уточнили, что с января 2021 года ОКБ №3 начала работать в системе ОМС и это позволит всех желающих пациентов прикрепить к поликлинике на проспекте Гагарина. Данная возможность появится у жителей новых микрорайонов этой части города.

Глава минздрава Татьяна Савинова сообщили, что вопрос обсуждался с главврачами оренбургских больниц и депутатами «Единой России». В поликлинике ОКБ№3 смогут наблюдаться 7,5 тысячи.

— В случае, если желающих будет больше, будем рассматривать возможность большего числа прикрепленных. Здесь, на Гагарина, есть хорошие поликлинические мощности, полный состав узких специалистов, недавно обновлена диагностическая база: установили новый аппарат УЗИ и рентген, – сообщила Татьяна Савинова.

Напомним,на модернизацию системы здравоохранения Оренбургской области будет направлено 8 миллиардов рублей. Финансовые средства будут использованы для строительства, переоснащения и реконструкции учреждений первичного звена здравоохранения.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru