Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Центр восточных единоборств откроется в Оренбурге 17 апреля

Руководитель компании «Руссоль», предприниматель Сергей Черный рассказал об этапах строительства крупнейшего спортивного центра в Оренбурге. 17 апреля в областном центре открывается Центр восточных единоборств, в котором смогут заниматься более 800 детей.

 — Восточными единоборствами я занимаюсь лет с 16-ти.   Каратэ в Советском Союзе было запрещено, считалось, что так можно убить человека без применения оружия.  Занятия шли подпольно, в подвалах.  И я всегда хотел, чтобы мы вылезли, по крайней мере,  из этих подвалов.    

В Оренбурге  моим тренером был Эдуард Николаевич Цой, еще при  его жизни мы  начали проектировать центр,  названный  теперь его именем.   Первый проект сделали еще при мэре Мищерякове. Строить собирались на пустыре напротив президентской кадетки. Но у администрации планы изменились, место отдали под отель  «Хилтон».  Однако, желание построить наш Центр  оставалось.  И теперь оно реализовано, торжественное открытие состоится 17 апреля, — рассказал Черный в интервью газете «Южный Урал».

Возведение Центра восточных единоборств началось в ноябре 2017 года по улице Салмышская, д. 14Б, в микрорайоне СВЖР Оренбурга. ООО «Руссоль» еще в 2016 году заключило договор пожертвования с главой города. Согласно договору, после ввода здания в эксплуатацию и подписания всех необходимых актов, в здании откроется школа восточных единоборств.

Изначально проект планировалось сдать в августе 2018го года. Однако для выполнения этапов строительства на более высоком уровне и соблюдения всех мер по качеству и безопасности здания потребовалась смена недобросовестных подрядчиков, а также проведение новых тендеров на определенные виды работ. Кроме того, изменения произошли и в руководстве города. Сроки введения объекта в эксплуатацию по согласованию сторон-партнеров были пересмотрены.

Директор компании «Руссоль» Сергей Черный

Планируется, что в Центре восточных единоборств смогут заниматься более 800 детей. Здание Центра запроектировано двухэтажным. Общая площадь земельного участка — свыше 9 000 м2. Площадь здания — около 3 000 м2. Интерьер помещений выполнен в восточном стиле, напоминающем здания японских пагод.

 — В центре  будет   самбо, несколько стилей каратэ и  занятия с японским мечом.   Тренеров уже подобрали – и местных, и из других регионов.  Это люди увлеченные, фанаты своего дела. С городом договорились, что там будет муниципальная спортшкола, занятия для детей бесплатные. Мы дарим это здание городу, и администрация не имеет права использовать его в других целях. Это жестко прописано в условиях договора — именно под развитие детского спорта, — подчеркнул Черный.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru