Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Зачем нужен антирадар и как его выбрать

Радар-детектор, или как его ещё называют в народе антирадар – это компактное устройство для автомобилистов, которое призвано обезопасить своего владельца от штрафов за превышение скорости. Антирадар  заблаговременно предупреждает водителя о том, что впереди его может ждать пост ГАИ или камера дорожного наблюдения. В современной России радар-детекторы особенно распространены; именно наши автолюбители активно пользуются этим устройством.  Купить его можно по ссылке:https://apkgames.ru/254-antiradar-strelka.html

Антирадар улавливает радиочастотные волны радаров, определяющих скорость автомобиля, и информирует пользователя о наличии его машины в поле действия устройств работников дорожной инспекции. То есть, это пассивный приёмник, не заглушающий сигналы. Радар-детектор принимает и распознаёт частоты полицейских радаров на безопасном расстоянии и заблаговременно издаёт предупреждающий сигнал. Если водитель превышает в этот момент скорость, он может успеть скинуть её до получения им штрафа. Сигнал антирадара может быть как звуковой, так и световой или голосовой, в зависимости от модели радар-детектора и его персональных настроек.

Если вы все же решили купить радар-детектор, не удивляйтесь, что на рынке представлены модели и за тысячу, и за 20 тысяч рублей. Различаются такие устройства страной-производителем, набором функций, а также точностью и оперативностью срабатывания. Самые дешевые радар-детекторы (чаще всего китайские) практически нереально использовать в мегаполисе, так как помимо радаров они «ловят» двери супермаркетов, линии электропередач и спутниковые тарелки. А это означает, что вы либо перестрахуетесь и снизите скорость перед супермаркетом, либо потеряете бдительность и пропустите действующий радар. Чем дороже устройство, тем тщательнее оно разбирается в поступающих сигналах и тем меньше у него вероятность «ложной тревоги». Самые дорогие разновидности (те самые, что стоят по 20 и более тысяч рублей) дают гарантию срабатывания до 100%, при этом они способны работать даже с самыми редкими частотами радаров.

Помимо основной функции — обнаружения радаров, современные гаджеты могут выполнять еще ряд полезных действий. Так, например, во многие радар-детекторы встроены GPS-модули, а также загружена информация о расположении большинства стационарных камер и радаров. Некоторые могут измерять скорость движения автомобиля и не подавать сигнал, если она не превышает разрешенный предел. Кроме того, многие устройства не только предупреждают о радаре на дороге, но и указывают точное расстояние до него.

Если вы часто выезжаете на машине за границу, заранее узнайте, как полиция отнесется к наличию у вас в машине радар-детектора. К примеру, в Финляндии подобные устройства под запретом. Там даже пустое крепление на ветровом стекле, куда теоретически можно закрепить этот гаджет, может вызвать вопросы. Отправляясь в Финляндию, полезный прибор лучше вообще оставить дома: наткнувшись на него в багажнике или бардачке при досмотре, строгие финны не только не пустят вас в страну, но и оставят без шенгенской визы на определенный срок. Подобный запрет действует также на территории Франции, Германии, Швейцарии и т.д.


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru