Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Александр Куниловский: Мы обязаны решить проблему с собаками

В парламенте региона обсуждается законодательная инициатива, которая поможет контролировать ситуацию с бродячими собаками. С какими предложениями готовятся выйти парламентарии в федеральный центр – комментарий вице-спикера Законодательного Собрания Оренбургской области Александра Куниловского. 

– Казнить нельзя помиловать. Запятую в вопросе с безнадзорными животными постоянно переносят. Зоозащитники добились принятия в 2018 году закона об ответственном обращении с животными. Он предполагает, что безнадзорные собаки подлежат отлову, стерилизации и содержанию в приюте. Это все отлично, я сам люблю собак и забочусь, кстати, o прибившейся к дому дворняжке. Но я реально понимаю, что, когда встает остро вопрос o человеческой безопасности, надо принимать твердые и не всегда популярные решения.

Мы подготовили законодательную инициативу в адрес Госдумы o приостановлении действия нескольких статей закона до 1 января 2023 года. Это даст возможность муниципалитетам спланировать ресурсы для полноценной реализации закона. То есть организовать или построить достаточное количество приютов, расширить возможности некоммерческих организаций по работе с безнадзорными животными.

В областном центре уже есть статистика по пострадавшим от укусов собак. За этими цифрами живые люди и наши дети. Поэтому считаю, что вопрос с агрессивными собаками требует бескомпромиссного решения.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru