Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге скончался главврач госпиталя ветеранов Владимир Сукач

Руководитель Оренбургского областного клинического психоневрологического госпиталя для ветеранов войн ушёл из жизни на 67 году после продолжительной болезни.

Владимир Сукач более трёх десятков лет проработал в медицине. В 1978 году он с отличием окончил Оренбургский государственный медицинский институт по специальности врач-лечебник. С 1979 года работал кардиологом в Оренбургской областной клинической больнице. В 1980 был назначен завотделением и проработал в этой должности 7 лет.

Владимир Михайлович принимал самое активное участие в организации и становлении кардиологической службы Оренбургской области.

С 1987 был назначен заместителем главного врача Областной больницы. При его участии организованы и успешно функционируют специализированные диагностические кабинеты лечебного учреждения.

В 2004 году Владимир Сукач стал главным врачом Оренбургского областного клинического психоневрологического госпиталя ветеранов войн.

Под его руководством была организована работа стационаров дневного пребывания в терапевтическом и неврологическом отделениях, стационара на дому для оказания квалифицированной медицинской помощи ветеранам города Оренбурга, психотерапевтических коек для лечения участников боевых действий и вооружённых конфликтов, кабинета «Диабетическая стопа» для лечения осложнённых форм сахарного диабета, кабинета бронхоскопии и велоэргометрии.

Владимир Сукач был лауреатом областной премии «Достоинство и милосердие». В 2011 году ему присвоили звание «Заслуженный Врач РФ».


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru