Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ТОП вопросов флебологу. Кроссэктомия, минифлебэктомия

Флеболог – это специалист, который занимается лечением венозных заболеваний. Чаще всего к нему обращаются пациенты с варикозом и задают множество вопросов, относительно болезни. На самые популярные из них мы подробно ответили в нашей статье. 

Какие существуют способы лечения варикоза?

Современная медицина предлагает большой выбор способов лечения варикоза. Самыми эффективными из них являются: 

  • склеротерапия;
  • пенная склеротерапия;
  • минифлебэктомия;
  • лазерная коагуляция;
  • кроссэктомия ( выполняется только на запущенных стадиях). 

Появляется ли варикоз из-за ношения обуви на высоком каблуке?

Удобная обувь влияет на здоровье ног. Поэтому шпильки имеет смысл носить на торжественные мероприятия и на другие важные поводы, а не в повседневной жизни. Ведь в таких туфлях мышцы голени напрягаются, но не сокращаются. Поэтому они не принимают участие в кровотоке. Это приводит к отекам и развитию варикоза. 

Можно ли избавиться от варикоза самостоятельно? 

В домашних условиях излечиться от варикоза крайне сложно. Мази, гели, препараты, назначенные самостоятельно, не оказывают должного эффекта. Необходима предварительная консультация специалиста, который подберет грамотную и эффективную схему лечения. 

Эффективно ли медикаментозное лечение при варикозе? 

Медикаментозная терапия будет эффективна на начальных этапах развитиях заболевания. Правильно подобранные медикаменты снимают отечность, нормализуют кровоток, тонизируют вены. Однако если вены сильно расширены и имеют тонкие, растянутые стенки, то они никак не откликнутся на консервативное лечение. 

Случаются ли рецидивы после операции? 

Отрицать повторное возникновение варикоза, если полностью не исключить провоцирующие факторы, нельзя. Только поражаются уже другие вены. Однако после операции вероятность рецидива сведена к минимуму. 

Где лечить варикоз? 

Задача каждого пациента с варикозным расширением вен найти квалифицированного флеболога. Такой специалист принимает в Днепровском медико-хирургический центр им. Н.И. Пирогова. Он проведет диагностику и разработает индивидуальную схему лечения. Она может включать как консервативную терапию, так и хирургическую операцию.

Стоит отметить, что в клинике есть много других направлений. Например, можно записаться через сайт pirogov-clinic.com.ua на операции на молочной железе. 

Варикоз — это болезнь полных людей? 

С варикозным расширением вен сталкиваются не только полные люди. Это заболевание носит генетический характер, поэтому им могут заболеть люди с нормальной массой тела. А провоцируют его различные факторы. Среди них гиподинамия, поднятие тяжестей, беременность, частое посещение сауны и бани, работа, на которой нужно много стоять или, наоборот, сидеть.

Всегда ли варикоз сопровождается вздутыми венами?

Вздутые и синие вены не появляются на ранней стадии заболевания. На первых порах человек страдает от других симптомов. Это усталость и тяжесть в ногах, судороги, отеки, потемнение кожи на стопах. 

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru