Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ипотечный портфель Оренбуржья за год вырос на 20%

В Оренбургской области продолжается рост ипотечного кредитования. За два месяца 2021 года оренбуржцы взяли в банках свыше 3,6 тысячи ипотечных жилищных кредитов, что на 41% больше, чем за январь–февраль 2020 года. Об этом сообщили в Оренбургском филиале Уральского главного Управления Центробанка РФ.

Объем кредитов вырос более чем в полтора раза и составил 7,2 млрд рублей. В среднем оренбуржцы берут ипотечный кредит в сумме около 2 млн рублей сроком на 19 лет.

Спрос на рынке жилищного кредитования по-прежнему поддерживали государственные программы льготной ипотеки. Кроме того, продолжали снижаться процентные ставки по ипотечным кредитам, что делало их доступнее для граждан. Так, средняя ставка по ипотеке в феврале уменьшилась на 0,1 процентного пункта по сравнению с январем, до 7,2% (в феврале 2020 года средняя ставка составляла 9% годовых).

Ипотечный портфель на 1 марта 2021 года в Оренбургской области достиг 117 млрд рублей, увеличившись за год на 20%. Уровень просроченной задолженности в общем объеме задолженности практически не изменился – менее 0,6%.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru