Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье на медпомощь беременным потратили 189 миллионов рублей

В Оренбургской области региональное отделение ФСС с января 2006 года осуществляет оплату медицинских услуг по программе родовых сертификатов.

Оплата медицинской организации услуг по наблюдению за женщиной в период беременности, родовспоможению и профилактическому наблюдению за ребёнком первого года жизни производится на основании родового сертификата. По талонам родовых сертификатов производится их дополнительное финансирование.

В 2020 году на оплату услуг по медицинской помощи женщинам в период беременности и родов, в послеродовой период, а также диспансерному наблюдению детей в течение первого года жизни медицинским организациям было направлено 189,3 млн. рублей. Из них женским консультациям — 55,1 млн. рублей, родильным домам — 107,6 млн. рублей, детским поликлиникам – 26,5 млн. рублей.

Напомним, с 2020 года увеличен объём услуг, которые медицинские организации оказывают в амбулаторных условиях беременным за счёт средств родового сертификата. Пациентки могут получить не только медицинскую, но и правовую, психологическую, медико- социальную помощь. Стоимость родового сертификата возросла до 12 тысяч рублей.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru