Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Специалисты Оренбургского регионального филиала АО «Россельхозбанк» включены в реестр наставников

Обучение проходило с целью повышения эффективности работы структурных подразделений за счет сокращения сроков подготовки сотрудников, способных самостоятельно и качественно выполнять возложенные на них задачи.

Критерии, по которым был произведен отбор наставников, были серьезными и жесткими. Здесь учитывались: уровень знаний, опыт и профессионализм кандидатов,  стаж работы в банке в сфере своей профессиональной деятельности, эффективность их работы, соблюдение трудовой дисциплины и отсутствие дисциплинарных взысканий, а также желание самого специалиста быть наставником.

На специалиста, получившего статус наставника, возлагаются немалые обязанности. Он должен ознакомить нового работника с традициями коллектива и правилами внутрикорпоративных коммуникаций, доходчиво и правильно донести до подопечного задачи и функции работы подразделения, уделить внимание особенностям взаимодействия с руководством и коллегами, разъяснить специфику приемов и методов работы. Кроме того, наставник должен поделиться своим профессиональным опытом, а также определить профессиональный потенциал нового работника.

-Взаимодействие наставника и его подопечного очень важно для обоих, — поделилась впечатлениями участница конкурса старший референт отдела делопроизводства  Светлана Колиниченко — Для начинающего работника наставник – это человек, который его поддержит, вдохновит, научит. А для самого наставника, и в частности для меня, такой контакт — это оценка собственных знаний и опыта, хорошая практика коммуникативного общения и укрепление веры в собственные силы.

В Оренбургском филиале кадровая работа поставлена на самом высоком уровне, поэтому претендентов на получение статуса наставника набралось немало. Из них были выбраны самые лучшие и достойные.

-В каждом подразделении должен быть человек, который помогает вновь принятым работникам адаптироваться в коллективе и в работе, человек, способный передать свои знания, поддержать в трудных ситуациях, помочь найти ответ на возникающие вопросы, —  прокомментировала итоги конкурса начальник отдела по работе с персоналом Елена Кондрукевич — Наставники и их подопечные прошли достаточно сложный путь, чтобы качественно и эффективно выполнить сформированный для них «план наставничества». Но такая совместная работа дает отличный результат. Мы и в дальнейшем планируем привлекать к этому важному и нужному делу специалистов наших подразделений.

По итогам прошедшего мероприятия все кандидаты, успешно прошедшие обучение, включены реестр наставников, чему свидетельствуют выданные участникам соответствующие документы.

АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия банка России №3349 (бессрочная)

На правах рекламы

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru