Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Избил пассажира битой: в Орске суд вынес приговор таксисту

В Оренбургской области Ленинский районный суд Орска вынес приговор в отношении водителя такси, обвиняемого по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предметов, используемых в качестве оружия».

Как следует из материалов дела, в июне 2020 местный житель вызвал такси со станции Орск. У мужчины с собой была сумка с вещами. На вызов приехал ВАЗ-2110. Пассажир сообщил водителю, что у него нет наличных и попросил заехать в ближайший Сбербанк.

Таксист ответил, что мужчина может перевести ему оплату через мобильный банк. После того как пассажир перевел деньги, водитель потребовал дополнительно 50 рублей за багаж. Орчанин отказался, поскольку во время заказа такси диспетчер не задала ему вопрос о багаже.

Таксист остановился и заявил, что не поедет дальше без оплаты. Пассажир начал требовать возвращения своих денег, так как поездка не была завершена. После словесной перепалки, житель Орска вышел из автомобиля и с силой захлопнул дверь.

Водитель ответил, что отдаст деньги. Он подошел к багажнику, достал биту и нанёс мужчине удар в голень под колено, сломав ногу. Позже пассажира госпитализировали. В больнице у него диагностировали перелом голени.

На суде таксист частично признал вину и поддержал гражданский иск в полном объеме, просил строго его не наказывать, сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда.

К смягчающим обстоятельствам суд отнёс наличие на иждивении двоих малолетних детей, активное сотрудничество при раскрытии преступления, а также поведение потерпевшего, который спровоцировал конфликт с подсудимым: стал кричать, хлопать дверью автомобиля, и намахнулся на фигуранта. Отягчающих обстоятельств суд не установил.

Суд назначил виновному наказание в виде лишения свободы на срок 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор суда вступил в законную силу.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru