Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Чем хороши светодиодные люстры?

Светодиодные люстры сравнительно недавно появились на рынке осветительных приборов, но благодаря высоким эксплуатационным характеристикам они уверенно завоёвывают предпочтения покупателей.

Прежде чем приобрести подобный осветительный прибор, стоит внимательно изучить его особенности, а также ключевые достоинства и недостатки. Ознакомиться с ассортиментом светодиодных люстр можно по ссылке на профильном сайте: https://lumina-light.ru/lustri/svetodiodnie-lustri/

Светодиодные люстры – это приборы, в которых в качестве источника света выступают диоды – полупроводниковые приборы. Светодиод – это кристалл, который под воздействием постоянного тока излучает свет.

Обычные лампы накаливания или энергосберегающие лампы излучают в широком диапазоне, а светодиод имеет конкретное значение спектра, поэтому для освещения жилых домов используют лампы с комбинацией разных диодов.

Светодиодные приборы являются самыми дорогими, однако экономия электроэнергии при их использовании просто колоссальна, поэтому окупаются такие лампы в течение первых 6 – 9 месяцев использования.

Сколько служит светодиодная люстра? Светодиоды — это надежные источники света, рассчитанные на 20 000, 30 000 или 50 000 часов работы. Но что означают эти цифры на практике? Разберем цифру в 20 тысяч часов работы на примере гостиной. Здесь свет будет включаться каждый день, кроме нескольких дней, когда семья в отпуске, и, в основном, это будет вечером. Если свет включен в среднем 6 часов в день, светодиод прослужит не меньше 10 лет. Продолжительность свечения напрямую зависит от качества светодиодов и надежности бренда. Репутацию производителя можно легко проверить. Обязательно читайте отзывы — недовольный покупкой человек непременно напишет об этом в интернете.

Перейдем к преимуществам светодиодного освещения с точки зрения энергоэффективности. Светодиодные лампы стали наиболее эффективной формой освещения в мире. Потребляют примерно на 90% меньше энергии, чем традиционные лампы накаливания, и примерно на 60% меньше, чем энергосберегающие. Это идеальный вариант, если вы хотите платить меньше за электроэнергию. К тому же, экономия на счетах может со временем покрыть начальную стоимость светильника. Экологичность Факт — светодиоды производятся без применения каких-либо токсичных материалов. Они также не содержат ртути, в отличие от энергосберегающих, что упрощает утилизацию лампочек и не наносит вреда окружающей среде.



© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru