Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге высадят клены, черемуху и липы

Глава Оренбурга Владимир Ильиных рассказал о масштабной программе по озеленению Оренбурга на 2021 год.

Как заявил глава города в своем Instagram, в Оренбурге за весну посадят 790 крупных деревьев. Это будут клены, черемуха, рябина и липа. В течение двух лет за деревьями будет ухаживать подрядчик. Также в городе до лета посадят полторы тысячи кустарников.

— Осенью мы планируем посадить не меньше деревьев и кустарников, чем весной, — отметил Ильиных.

Глава города добавил, что в этом году в Оренбурге будет много цветов.

— Мы в два раза увеличили финансирование и расширили площадь под посадку на 13 тысяч квадратных метров. Новые озелененные территории появятся на ул. Терешковой, на участке от АЗС до остановки «Нефтяников», на ул. Салмышской – от пр. Северного до ул. Гаранькина по нечетной стороне, на перекрестке ул. Беляевской и Амурской и других местах, — заявил мэр.

Ильиных подчеркнул, что клумбы Оренбурга украсят более 50 видов разных многолетних и однолетних растений – свыше одного миллиона корней цветочной рассады.

В прошлом году в Оренбурге высадили «Сад Памяти», это была акция к 75-летнему юбилею Победы. Аллею у мемориального комплекса «Вечный огонь» украсили 30 яблонь Роялти. 225 деревьев – среди них тополя, яблони и рябины – высадили на аллее от улице Центральной до Амурской. Участие в акции принял и губернатор Денис Паслер (на фото).

Также в 2020 году центр Оренбурга украсили липы. Помимо того, в областном центре появилось несколько сиреневых аллей.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru