Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сотрудники оренбургской птицефабрики прошли обучение на «Фабрике процессов»

Первого апреля экспертами Регионального центра компетенций в сфере производительности труда (РЦК) проведена Фабрика процессов для сотрудников предприятия-участника нацпроекта «Производительность труда» – ЗАО «Оренбургская птицефабрика». Это двенадцатая группа с момента открытия фабрики.

С начало этого года уже прошли обучение более 110 сотрудников предприятий-участников нацпроекта, которые внедряют принципы бережливого производства.

«Фабрика процессов» функционирует на базе «Оренбургского областного бизнес-инкубатора». Ее основная цель — внедрение принципов бережливого производства на предприятиях для последующего повышения производительности.

В обучающем тренинге приняли участие 13 сотрудников ЗАО «Оренбургская птицефабрика» от специалистов и линейных руководителей до генерального директора Евгения Сизова.

В процессе обучения эксперты РЦК продемонстрировали, как инструменты бережливого производства позволяют добиться высоких финансово-экономических показателей, обнаруживать и формулировать производственные проблемы, в том числе определять потери, а также разрабатывать решения и реализовывать их на практике.

В свою очередь, сотрудники фабрики в процессе тренинга оптимизировали транспортную логистику, сокращали производственные площади, балансировали работу операторов и, главное, получали опыт внедрения улучшений.

В итоге участники ЗАО «Оренбургская птицефабрика» высоко оценили предоставленную возможность опробовать инструменты бережливого производства, а главное, убедились в том, что улучшения напрямую влияют на операционные и экономические результаты деятельности предприятия. По итогам работы ЗАО «Оренбургская птицефабрика» вошло в тройку лидеров по полученной выручке, показала высокую сплоченность в стремлении достичь поставленных целей, и это им удалось!

— Данное обучение позволяет увидеть реализацию инструментов бережливого производства, что называется, в моменте. Также это уникальная возможность увидеть коллег и коллектив в целом с другого ракурса – это очень важно для командной работы, — рассказывает генеральный директор Евгений Сизов.

СПРАВОЧНО: если ваше предприятие желает пройти обучение  на «Фабрике процессов», подайте заявку на электронную почту: nka@orbinvest.ru или обратитесь по телефону 8 9096 13 58 78 Наталья.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru