Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Ростелеком» подал оренбургским аграриям «Агросигнал»

«Ростелеком» выступил партнером ХХХ конференции Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Оренбургской области. Представители отрасли, руководители регионального министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности, а также инвесторы собрались для обсуждения вопросов ценообразования на продукцию, господдержки и мер по повышению урожайности. Провайдер представил отраслевому сообществу комплексную систему управления агробизнесом «Агросигнал».

Система базируется на единой платформе. «Агросигнал» и решает задачи сельхозпредприятия в единой цифровой среде. Система обеспечивает сбор и обработку данных на всех этапах производства: от планирования посевной кампании до сбора урожая.

Сигналы с датчиков, которыми оснащается сельхозтехника, передаются в систему и обрабатываются. Информация отображается в мобильном приложении или в личном кабинете браузера в виде таблиц, графиков и диаграмм. Пользователи на основании полученных данных могут вести учет операций и контролировать сельхозработы.

Екатерина Пузина, директор по работе с корпоративным и государственным сегментами Оренбургского филиала ПАО «Ростелеком»:

«Цифровое решение отражает целостную картину производства. Аграрии могут в реальном времени отслеживать передвижение сельхозтехники, контролировать соблюдение технологического процесса и результативность производственных работ. “Агросигнал” позволяет удаленно оценивать состояние полей и оперативно принимать решения с учетом сведений о фазе развития культур и предстоящих погодных условий. Сельхозпроизводители могут решать все практические задачи в одном интерфейсе. Например, в системе удобно вести финансовую отчетность. Все данные легко экспортируются в программу 1С, облегчая труд бухгалтера».

«Агросигнал» находит применение в хозяйствах любого масштаба – разработкой пользуются и крупные агрохолдинги, и небольшие компании. Они отмечают положительные изменения: сокращается расход топлива из-за отсутствия сливов, снижаются объемы ручного труда, повышается качество обработки полей. Система помогает извлекать максимальную прибыль с каждого гектара земли.

Более 250 предприятий России и Казахстана уже внедрили комплексное решение и добились улучшения экономических показателей: сокращения затрат – до 50%, роста производительности – в два раза, повышения рентабельности бизнеса – до 25%.

Сергей Балыкин, министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области:

«В прошлом году Оренбуржье заняло 17-е место среди регионов России по агропроизводству. Рекордным стал сбор озимых культур, который составил два миллиона тонн при средней урожайности в 28,2 центнера с гектара, намолочено почти четыре миллиона тонн зерновых. Есть прирост поголовья крупного рогатого скота. Сейчас в сельскохозяйственных организациях области содержится более 190 тысяч голов, чего недостаточно, но выше, чем в прошлом году. Все это говорит о том, что отрасль активно развивается. Цифровые решения помогут аграриям выйти на современный уровень ведения хозяйства».

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru