Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге суд рассмотрит дело о похищении дорогого внедорожника

В областном центре прокуратура Дзержинского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего мужчины, обвиняемого по статье «Кража, совершенная в особо крупном размере».

В ходе следствия было установлено, что фигурант уголовного дела при помощи спецустройства для отключения автосигнализации угнал дорогой внедороджник «Mitsubishi OUTLANDER». Совершив кражу мужчина спрятал иномарку в арендуемом гараже.

Полицейским удалось задержать подозреваемого в ходе оперативно-разыскных мероприятий на территории ГСК. Мужчина причинил юридической фирме, на которую был оформлен автомобиль, ущерб на сумму порядка 1 миллиона 900 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе прокуратуры.

В настоящее время уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу. Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет и штраф в размере до 1 миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 5 лет и ограничения свободы на срок до 2 лет.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru