Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Эксперты МНТК рассказали, что делать с кровавым пятном на белке глаза

Внезапное появление кровавого пятна в глазу при отсутствии травм и проблем со зрением может испугать любого. В филиале МНТК «Микрохирургия глаза» Оренбурга рассказали, что может означать симптом и куда обращаться.

Итак, если на «белке» глаза видна кровь, то это субконъюнктивальное кровоизлияние, или гипосфагма. Интенсивность кровоизлияния может быть разной от маленького красного пятнышка до большого тяжелого темного кровоизлияния которое «выпирает» вперед и вызывает дискомфорт при моргании. Ощущения так же могут быть разными: от «ничего» до ощущения инородного тела и даже боли. В некоторых случая может появиться светобоязнь, слезотечение и незначительное снижение зрения.

Во-первых, как бы пугающее не выглядело субконъюнктивальное кровоизлияние, ничего кроме испорченного настроения и внешнего вида, а также временного дискомфорта с собой не принесет, это кровоизлияние «снаружи». Главное не путать с «кровоизлиянием в глаз».

Дело в том, что сосуды внутри прочно сращены с оболочкой и не обладают таким запасом пластичности, как например сосуды кожи или сердца. Для того, чтобы один из этих сосудов лопнул нужно, чтобы сошлись вместе несколько факторов:

— артериальное давление (резкий перепад);
— состояние крови (например, слишком густая кровь);
— состояние сосудистой стенки (когда сосуд лопается вместо того, чтобы расшириться или сузиться).

Терапевт поможет решить проблемы по общему состоянию вашего организма. А офтальмолог может назначить искусственные слезы и другие препараты, уменьшающие дискомфорт.

Записаться на диагностику к офтальмологу можно по телефону: 8 (3532) 38-80-30.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru