Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Олег Димов: Мы обязательно будем помогать в решении проблем Бузулука

Сегодня в рамках рабочего визита секретарь Оренбургского регионального отделения партии «Единая Россия» Олег Димов и секретарь местного отделения партии в городе Бузулуке, министр спорта Оренбургской области Сергей Салмин вместе с исполняющим полномочия главы Бузулука Владимиром Песковым и депутатом Заксоба Иваном Дикманом посетили ряд социально значимых объектов города Бузулука.

Первым учреждением, которое посетили гости города, стала обновленная библиотека имени Льва. Толстого. Здесь для гостей провели экскурсию, поделились планами по развитию городского «дома книги» на ближайшую перспективу. Стоит отметить, что новый статус и функционал «толстовки» позволил сделать ее центром притяжения для большого количества горожан и гостей города. Ежедневно центральную городскую библиотеку сейчас посещают от 180 до 200 человек.

Олег Димов впервые побывал здесь и приехал с оригинальными подарками – детскими книгами «Аленький цветочек» Сергея Аксакова. Все иллюстрации книги – фотографии работ из пластилина члена Союза дизайнеров России Анастасии Дубчинской. Единственный экземпляр – оригинал картины аленького цветочка, был передан в дар библиотеке.

Также делегация посетила детскую музыкальную школу имени Федора Шаляпина, которая в прошлом году в рамках нацпроекта «Культура» и партийного проекта «Культура малой Родины» получила новые инструменты. Воспитанники и педагоги школы подготовили для гостей несколько музыкальных композиций.

– Благодаря проекту «Единой России» приобретены музыкальные инструменты и звуковое оборудование на сумму более 6 млн рублей. Мне удалось пообщаться с преподавателями и учениками – было приятно слышать слова благодарности. Главное, что все это приносит реальную пользу. У детей есть возможность оттачивать свое мастерство на новом пианино, кларнете и альте. В этом я убедился лично, – отметил лидер единороссов Оренбуржья Олег Димов.

Далее Димов и Салмин посетили один из самых проблемных участков в городе – улицу Юго-Западную. Началом решения этого вопроса занимался Сергей Салмин, находясь в должности главы города Бузулука. Он пояснил, что раньше эта дорога соединяла две части города, но в связи со строительством Объездной дороги нагрузка на Юго-Западную улицу уменьшилась.

– Данная дорога была поделена на участки, часть реализована предпринимателями под промзону, а большая часть сейчас является частным сектором, – рассказал Сергей Салмин. – Когда начали разбираться, выяснилось, что данная дорога на кадастровом учете не стоит. Более того, она была оформлена как земельный участок и находилась в частной собственности. Собственник пошел навстречу администрации города и передал данный участок земли муниципалитету. Сейчас земля поставлена на кадастровый учет. Теперь стоит вопрос о ремонте этой дороги.

Олег Димов обратился к исполняющему полномочия главы города Владимиру Пескову и предложил помощь.

– От вас ждем план мероприятий по решению этого вопроса, какая именно помощь нужна муниципалитету. Мы со своей стороны обязательно будем помогать. Надеюсь, депутаты нас поддержат. Этот вопрос, считаю, необходимо поднимать на встрече с губернатором. Конечно, по-хорошему, хотелось бы, чтобы в этом году данная проблема жителей района была решена, – подчеркнул Олег Димов.

По поводу данного участка дороги жители Бузулука обращались в общественную приемную партии. Разбитое дорожное полотно является уже долгие годы проблемой для жителей данного района.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru