Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Денис Паслер продлил особый режим до 19 апреля

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер в очередной раз внес изменения в указ о мерах по противодействию распространения COVID-19 в регионе. В документ внесена всего одна правка.

Согласно документу, опубликованному на сайте правовой информации, в Оренбуржье действие особого режима продляется до 19 апреля. Это единственное изменение в сравнении с последней редакцией указа губернатора.

Уточняется, что до 19 апреля остается под запретом работа ночных клубов, кальянных, а также продажа разливных напитков. Указ вступает в силу сегодня, 5 апреля.

Напомним, две недели назад Денис Паслер распорядился снять с пенсионеров обязательную самоизоляцию. Сохранилась лишь рекомендация для лиц старше 65 лет, которые не привились от COVID-19.

Таким образом, пенсионерам рекомендовано соблюдать режим самоизоляции. При этом данная мера не обязательна.

В регионе по-прежнему сохраняется масочный режим. Носить маски необходимо во всех общественных местах, а также на транспорте, включая такси.

Отметим, что в последние две недели темп прироста новых заражений COVID-19 в регионе немного вырос. Он стабильно превышает ежедневный показатель в 80 новых случаев.

Сейчас в России ожидают третьей волны коронавируса, которая должна прийти из Европы. Власти делают ставку на массовую вакцинацию.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», Росстат опубликовал данные по избыточной смертности в Оренбургской области за февраль 2021 года. Смертность в регионе выросла на 21%.

В феврале 2021 года в Оренбуржье скончались 2407 человек. Годом ранее — 1980. Прирост — 427 летальных исходов или 21,6%. Смертность за период январь — февраль выросла на 19,4%. Это 5222 летальных исходов в 2021 году против 4375 в 2020. Разница — 847 смертей.

По данным Росстата за февраль ушли из жизни 312 пациентов с Covid-19. Из них у 59 коронавирус не был основной причиной смерти. Эти данные существенно выше, чем показано в статистике федерального оперштаба.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru