Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Россельхозбанк принял участие в обсуждении подготовки к проведению весенних полевых работ в Оренбуржье

Оренбургский филиал Россельхозбанка принял участие в первом из серии зональных совещаний на тему «Организация и проведение весенне-полевых работ в агропромышленном комплексе Оренбургской области в 2021 году». За 3 месяца текущего года РСХБ выдал предприятиям АПК региона 1,2 млрд рублей, из них 0,8 млрд рублей — на проведение сезонных работ.

 На мероприятии присутствовали представители органов власти, главы районов, руководители и специалисты хозяйств, кредитных организаций, а также представители сельскохозяйственной науки области. В рамках совещания директор Оренбургского филиала АО «Россельхозбанк» Денис Лихачев выступил с докладом о кредитовании сельхозпроизводителей региона.

«Стратегическая задача посевной кампании текущего года – обеспечить организованное и качественное проведение ярового сева с максимальной концентрацией материальных ресурсов сельскохозяйственной техники, горюче-смазочных материалов, удобрений, семян на площади 3 млн 179 тысяч гектар в оптимальные агротехнические сроки», – отметил первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства Оренбургской области – министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Сергей Балыкин, открывая совещание.

Безусловно, одним из важных вопросов являются финансы. Потребность денежных средств на подготовку и проведение весенне-полевых работ в регионе в 2021 году составляет 12,2 млрд рублей. Для снижения финансовой нагрузки сельскохозяйственным организациям предусмотрены меры государственной поддержки на сумму 3,2 млрд рублей. Все меры действующей государственной поддержки, в том числе и принятые в 2020 году, сохранены.

В 2020 года РСХБ выдал заемщикам АПК в Оренбургской области 4,4 млрд рублей, 2,9 млрд рублей выдано на сезонные работы.  Доля банка в кредитовании сезонных работ в 2020 году составила 53,2 %.

Оренбургский филиал РСХБ уделяет значительное внимание оперативности кредитования аграриев, понимая, что своевременное финансирование имеет для местных сельхозтоваропроизводителей важнейшее значение.

АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия банка России №3349 (бессрочная)

На правах рекламы

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru