Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Россельхозбанк рассказал представителям власти и аграриям Оренбургской области о мерах поддержки в период весенне-полевых работ

Представители Оренбургского филиала РСХБ приняли участие в зональном совещании по вопросу «Организация и проведение весенне-полевых работ в агропромышленном комплексе Оренбургской области в 2021 году», которое прошло в Сорочинске. 

В мероприятии приняли участие первый вице-губернатор — первый заместитель председателя Правительства — министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности области Сергей Балыкин, представители районных управлений (отделов) сельского хозяйства, а также ассоциаций фермеров, руководители и сотрудники хозяйств восемнадцати районов области, а также представители областных и федеральных служб АПК и министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области.

Сергей Балыкин в своем докладе рассказал о стратегических задачах посевной кампании текущего года. По структуре посевных площадей в целом по области в этом году предстоит провести яровой сев на площади 3 млн 179 тыс. га. В 2021 году вся посевная площадь составит 4 млн 372 тыс. га, в том числе зерновых и зернобобовых — 2 млн 824,2 тыс. га; подсолнечника — 837,9 тыс. га; кормовых культур — 551,2 тыс. га.

РСХБ, как и в предыдущие годы, готов оказать финансовую поддержку, направленную на приобретение сельхозтоваропроизводителями семенного материала, удобрений, техники, ГСМ и т.д. Только в 2020 году аграриям области было выдано кредитов на сумму 4,4 млрд рублей, в том числе на сезонные работы 2,9 млдр рублей. Доля РСХБ на рынке кредитования по выданным кредитам составила 53%, по выдачам на сезонные работы — 64%. Об этом участникам семинара сообщила заместитель директора Оренбургского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» Ольга Пересыпайло, которая также рассказала об основных программах, которыми сельхозпроизводители могут воспользоваться в текущем году.

«Все кредитные продукты банка синхронизированы с мерами государственной поддержки, — отметила она. — Мы также работаем, чтобы услуги банка были интересными и удобными для наших клиентов. Так, в банке планируется запуск кредитного конвейера, а также оптимизация кредитного пакета документов. Все это позволит сократить сроки рассмотрения кредитных заявок и воспользоваться сельхозпроизводителям кредитными продуктами своевременно, что особенно актуально в сжатые сроки посевной кампании».

«Весенне-полевые работы — это напряженная пора, которая требует четких и скоординированных действий всех агрономических служб, научных учреждений, банков и других организаций, обеспечивающих сельскохозяйственных товаропроизводителей всем необходимым, — подвел итог работы совещания Сергей Балыкин. — Все это послужит важным стимулом реализации Государственной программы развития сельского хозяйства».

АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия банка России №3349 (бессрочная)

На правах рекламы

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru