Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Справедливороссы искали хорошие дороги в Оренбурге

Несколько раз на предыдущей неделе лидеры партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ — ЗА ПРАВДУ устраивали рейд по дорогам Оренбурга, чтобы выяснить, в каком состоянии находится проезжая часть.

Естественно, выходили на проверку не с бухты-барахты. Дело в том, что последняя неделя марта стала рекордной по появлению в Интернете видеороликов, где горожане жаловались на качество дорожного полотна. Вот партийцы и решили увидеть своими глаза прорехи, о которых везде так много говорят. 

Итоги рейда неутешительные: оказалось, что прорех на проезжих частях областного центра столько много, что только и успевай доставать камеру и снимать. Ямы и кочки можно найти без особого труда везде: и в центре города, и на окраине. Говоря конкретно, более 90 улиц и дворов с существенными дефектами дорог. Как отметил член партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Максим Скивко, «остается только наблюдать, какие кульбиты делают водители, чтобы объехать все эти препятствия».

«Проехали несколько улиц: Шевченко, Лабужского, Юркина, Пролетарская, Комсомольская, Степана Разина, пр. Победы, пер. Бассейный. Везде ямы, выбоины, огромные лужи», – делится впечатлениями от прогулки член совета ОРО партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Владимир Артамонов.

Кстати, лужи в некоторых местах достигают гигантских размеров. В пору брать с собой лодку и плыть по «венецианским каналам» Оренбурга. Практически так и поступали справедливороссы. Лодку, конечно, не стали брать, а вот резиновые сапоги на всякий случай с собой прихватили, чтобы измерить глубину водных пучин. Измерения показали, что в некоторых лужах ноги уходят аж на 100-250 мм в глубину. А все из-за ливнёвок, которые, видимо, давно не прочищали.

Региональное отделение политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ считает, что соблюдение ряда дорожных норм законодательства в Оренбурге не обеспечивается. Более 90 улиц, где дорожное полотно оставляет желать лучшего. Именно поэтому в адрес начальника УГИБДД УМВД России по Оренбургской области направлена просьба произвести проверку по изложенным фактам, инициировать административное производство в отношении лиц, виновных в совершении правонарушения по статье 12.34 КоАП РФ, и принять меры по устранению выявленных нарушений. Кроме того, ряд вопросов заданы мэру Оренбурга.

Жителям Оренбурга предлагают подключиться к рейду и присылать фото дорог на почту: spravedlivo_56@mail.ru

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru