Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Больных COVID-19 россиян будут лечить препаратом из оренбургской крови

Компоненты крови из Оренбургской области войдут в состав лекарства Ростеха от COVID. Препарат «КОВИД-глобулин» одобрен Минздравом РФ для лечения коронавируса. Он создан на основе плазмы крови переболевших пациентов.

Новое лекарство – это разработка холдинга «Нацимбио» Госкорпорации Ростех. В корпорации уточняют, что она будет применяться для лечения средних и тяжелых форм заболевания.  

— Мы представляем первый в мире зарегистрированный лекарственный препарат специфического антиковидного иммуноглобулина. Отмечу, что он предназначен не для профилактики, а именно для лечения коронавирусной инфекции, – рассказал генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов.

В процессе создания и испытания препарата эксперты использовали компоненты крови переболевших COVID-19 москвичей. Для этих целей столичный Департамент здравоохранения предоставил Ростеху 2,5 тонны донорской плазмы.

Уточняется, что плазму будут поставлять также Оренбургская областная, Башкирская республиканская, Свердловская и другие станции переливания крови. В текущем году планируется переработать не менее 15 тонн плазмы – этого должно хватить, чтобы оказать помощь 10-15 тысячам пациентов.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru