Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Денис Паслер продлит режим повышенной готовности. Что нельзя делать в Оренбургской области?

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер пятого апреля продлит действие режима о повышенной готовности в регионе. В Оренбуржье уже год действуют ограничения по коронавируса. Что до сих пор запрещено в регионе?

Как писал «Оренбург Медиа», пятого апреля истекает срок действия указа о режиме повышенной готовности. Он будет продлен с небольшими корректировками.

Что нельзя?

Запрещены публичные массовые акции. Исключения составляют мероприятия, которые организованы правительством области или согласованы с органами власти.

Для ряда отраслей по-прежнему сохраняется запрет на работу. Это в основном развлекательные заведения — ночные клубы, кальянные, точки продажи разливного пива.

Пенсионерам рекомендовано соблюдать режим самоизоляции. При этом данная мера не обязательна.

В регионе по-прежнему сохраняется масочный режим. Носить маски необходимо во всех общественных местах, а также на транспорте, включая такси.

А что с коронавирусом?

В последние две недели темп прироста новых заражений COVID-19 в регионе немного вырос. Он стабильно превышает ежедневный показатель в 80 новых случаев.

Сейчас в России ожидают третьей волны коронавируса, которая должна прийти из Европы. Власти делают ставку на массовую вакцинацию.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru