Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Семь школ Оренбурга оштрафовали за закупки

В Оренбурге сразу в семи образовательных учреждениях Промышленного района выявили факту нарушения закона при формировании закупок. Антимонопольная служба оштрафовала виновников на общую сумму более 80 тысяч рублей.

Нарушения обнаружили в ходе прокурорской проверки. Установлено, что образовательные учреждения, выступая заказчиком закупок, незаконно изменяли условия заключенных контрактов, некорректно формировали начальную цену контракта и не размещали в Единой информационной системе в сфере закупок информацию и документы, подлежащие опубликованию на этой площадке.

Заказчики ошибочно полагали, что не обязательно размещать на площадке договоры без применения конкурентных процедур, независимо от их цены. В то время, как определена максимальная стоимость закупки, до достижения которой заказчику предоставлено право не размещать сведения о ней в реестре договоров. Она составляет 100 тысяч рублей.

Как сообщили в областной прокуратуре, за допущенные нарушения все виновные лица по постановлениям прокуратуры понесли административную ответственность. Общая сумма наложенных на них антимонопольным органом штрафов составила более 80 тыс. рублей.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru