Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Строители рассказали о штукатурке газобетона

По окончании строительства дома из газоблоков, перед его владельцем встает вопрос об отделке фасада и стен внутри помещений. Одним из самых распространенных способов является оштукатуривание. И здесь возникает вполне уместный вопрос о том, чем штукатурить газобетон, чтобы сохранить все его положительные свойства. Узнать об этом больше на сайте https://zamesbetona.ru

Штукатурка газобетона внутренняя и внешняя должна обладать оптимальными параметрами, защищая стены конструкции от разрушения и трещин под влиянием внешних воздействий. Существует несколько основных вариантов отделочных смесей, которые улучшат и сохранят качества основы. Правильная технология нанесения обеспечит длительный срок службы и декоративность покрытия.

Газобетон обладает хорошими теплоизоляционными свойствами и высокой степенью паропроницаемости, благодаря пористой структуре. Сохранить качества материала, предупредив скопление конденсата и возникновение плесени, поможет правильная отделка газобетона.

Штукатурка должна сохранять оптимальный микроклимат внутри строения, защищая стены от воздействия влаги. Поэтому следует выбирать смеси с паропроницаемой основой. В противном случае пар, выходящий из дома будет застревать внутри стен, так как штукатурка просто заблокирует ему выход наружу. Таким образом, влага станет накапливаться в стенах, что в конечном итоге приведет к их разрушению. Разумеется, за несколько лет ничего с домом не случится, а вот лет через шесть-восемь начнется уже практически необратимый процесс разрушения.

Штукатурка для газобетона должна быть:

  • устойчивой к внешним атмосферным воздействиям;
  • иметь хорошую адгезию (сцепление с газобетоном);
  • стойкой к резким изменениям температур;
  • высокой степени прочности на сжатие (защита от образования трещин);
  • паропроницаемой;
  • в меру плотной;
  • улучшающей теплоизоляцию стен;
  • иметь декоративный вид.

При выборе штукатурки для газобетона нужно не игнорировать ни один пункт, из перечисленных выше.


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru