Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На российских трассах появятся динамические знаки ограничения скорости

В России начали тестировать новый способ фиксации скорости про помощи камер, сообщает портал Autonews со ссылкой на представителей компании — автора разработки «Технологии распознавания».

Новые знаки призваны контролировать скорость движения транспортных средств на магистралях при плохих дорожных условиях: туман или гололёд. В настоящее время данную функцию выполняют стационарные знаки, которые сопровождаются табличками с изображением грозовых туч. Несоблюдение данных требований никак не наказывается.

Разработчики комплексов предлагают использовать динамические дорожные знаки и контролировать нарушения в автоматическом режиме. Некоторые регионы уже заинтересовались новшеством и приступили к тестированию.

Электронные дорожные знаки помогут штрафовать водителей, не соблюдающих ограничение скорости в условиях плохой видимости и гололедицы.

В новые комплексы входят динамические дорожные знаки, которые будут корректировать информацию об ограничениях скорости. На табло в зависимости от погоды будут показывать соответствующие знаки ограничения скорости. Фиксировать автомобиль при приближении к арке с табло будут две камеры. Комплекс зафиксирует скорость транспортного средства и сделает фото вместе со значениями переменной информации.

Если автовладелец при проезде через комплекс не сбавит скорость, то этот момент зафиксирует вторая камера. Отмечается, что камеры могут располагаться через 30-50 м после арки.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru