Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье назвали дату открытия сезона охоты на пернатую дичь

Сезон охоты на пернатых в Оренбургской области открывается уже на следующей неделе. Любителям пострелять уток и прочую летающую дичь дадут считанные дни на то, чтобы насладиться охотой.

В Оренбуржье сроки сезона охоты несколько разнятся в зависимости от территории. Так, с 10 по 19 апреля пернатую дичь можно будет на законных основаниях стрелять в южных районах – Адамовском, Акбулакском, Беляевском, Домбаровском, Илекском, Кваркенском, Новоорском, Оренбургском, Сакмарском, Светлинском, Ташлинском, а также в Ясненском, Кувандыкском, Гайском и Соль-Илецком городских округах.

На севере сезон смещается на неделю позже. Он определен в период с 17 по 26 апреля. Охота будет разрешена в Александровском, Асекеевском, Бугурусланском, Бузулукском, Грачевском, Красногвардейском, Курманаевском, Матвеевском, Новосергиевском, Октябрьском, Первомайском, Переволоцком, Пономаревском, Саракташском, Северном, Тоцком, Тюльганском и Шарлыкском, Абдулинском и Сорочинском городских округах.

В областном правительстве уточняют, что добывать пернатую дичь можно только в охотничьих угодьях. В особо охраняемых территориях делать это запрещено. За нарушения предусмотрены штрафные санкции.

В вышеуказанные сроки будет разрешено охотиться на водоплавающую и боровую птицу способами, утвержденными правилами охоты. То есть не с подхода, а из укрытий, с использованием чучел, манков.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru