Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Назван вред полезных продуктов

Существует представление о том, что некоторые продукты сами по себе являются полезными или вредными. Многие стараются съесть полезных продуктов как можно больше, не зная никакого чувства меры. Но даже некоторые овощи, например, помидоры могут принести значительный ущерб, разрушая зубы и повышая кислотность желудочного сока. Таким образом продукты, которые вы ели ради пользы, могут внезапно оказаться вредной едой. Узнать больше об этом вы можете по ссылке на тематическом сайте:https://polzaiwred.ru

Здоровое питание является неотъемлемой составляющей здорового образа жизни наряду с регулярной умеренной физической активностью и отказом от употребления алкоголя, табака и наркотиков. Мы постоянно слышим от различного рода экспертов и не только, что нужно есть исключительно «полезные» продукты, а «вредные» ни в коем случае нельзя. Но так ли это на самом деле? Не могут ли вредные продукты оказаться полезными, и наоборот?

Гранатовый сок часто советуют употреблять при анемии, слабости, повышенном холестерине, ОРВИ, заболеваниях горла и астме. Но ни в коем случае его нельзя пить страдающим от язвенной болезни гастрита с повышенной кислотностью. Кроме того, сок граната следует разбавлять водой, потому что содержащаяся в нем кислота в совокупности с сахаром может разрушить зубы. Негативное воздействие гранатовый сок также может оказать на работу кишечника из-за своих закрепляющих свойств.

Оливковое масло содержит достаточно много актиоксидантов. Его советуют употреблять при повышенном холестерине для профилактики атеростклероза. При этом стоит помнить, что в одной маленькой ложечке оливкового масла содержится 110 калорий, и при употреблении в больших количествах (часто рекомендуют ежедневно выпивать не менее 100 грамм этого масла) оно может привести к развитию избыточной массы тела и даже ожирению.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru