Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кресло руководителя: как правильно выбрать

Правильный выбор кресла для руководителя – дело ответственное, требующее особого внимания. Ведь от хорошего офисного кресла, зависит комфорт и бодрость духа руководства компании, а значит и его настроение. Поэтому, чтобы настроение было всегда приподнятым, руководителю требуется больше расслабляться, а осуществить это можно только в комфортном, эргономичном, удобном кресле, купить которое можно по ссылке на профильном сайте: https://volgograd.metta.ru Итак, давайте разберемся, как правильно выбрать кресло руководителя: на что обратить внимание.

Оно должно иметь правильное анатомическое строение, то есть соответствовать безопасному для здоровья сидению. Это значит, что во время сидения на нем, человек должен касаться пяти точек опор (ступнями, спиной, локтями, затылком и шеей). Тогда даже проведя нескольких часов в сидячем положении, человек не будет себя чувствовать уставшим, разбитым. Глубина сиденья должна составлять не менее 2/3-3/4 длины бедра. Также, должна быть предусмотрена возможность отрегулировать глубину.

Качественное кресло имеет подголовник, высокую спинку, которые смогут поддерживать форму позвоночника в естественном для него положении. Спинка должна быть мягко зафиксирована, чтобы обеспечить свободное перемещение плечевых суставов, не откладывая в них соли. Желательно наличие поясничного валика рельефной формы, который обеспечит поддержку позвоночника в области поясницы, не искривляя изгибы позвоночника. Обязательно присутствие подлокотников, которые смогут уменьшить нагрузку на предплечья при работе за компьютером.

Как правило, отличаются бóльшими размерами по сравнению с остальными видами кресел. Спинка высокая, чтобы было удобно откинуть голову, также встречаются модели с выраженными подголовниками. Почти каждое кресло для руководителя оснащено механизмом качания, обычно это «top-gun» и более сложный.

Кресло для руководителя помимо выполнения функциональных задач должно подчеркивать статус и положение своего владельца. Поэтому материал обивки у таких моделей более дорогой и качественный: экокожа, натуральная кожа, редко — ткань. Но также в данной категории кресел можно наблюдать деревянные каркасы, подлокотники, пятилучевые опоры и прочие элементы, придающие мебели винтажный и благородный вид.

Некоторые модели компьютерных кресел имеют дополнительную боковую или поясничную поддержку, что позволяет снизить нагрузку на мышцы и позвоночник. Подголовник дарит ощущение комфорта в шее при работе, а утолщение у края сидения снижает нагрузку на бедра и колени. Ширина сидения и высота спинки подбираются индивидуально, в зависимости от роста и комплекции пользователя.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru