Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как правильно выбрать офисное кресло для руководителя

Кресло руководителя — самый статусный, комфортный и дорогой тип офисных кресел, его конструкция высокотехнологична, а презентабельности внешнего вида уделяется особое внимание.

При производстве таких кресел используются материалы высочайшего качества: для обивки чаще всего используют кожу, а элементы декора обычно бывают выполнены из дерева. Кресла для руководителей оснащены высокой удобной спинкой и широкие длинные подлокотники, а максимальный комфорт обеспечивают дополнительные элементы: подголовники, валики для спины и подставка для ног. Кресло офисное купить в воронеже можно по ссылке на профильном сайте.

Каким должно быть идеальное кресло?

  • устойчивое — если вы ищите кресло на колёсиках, лучше выбирать модель с большой и тяжелой крестовиной. 
  • комфортное- хорошие модели имеют высокую спинку эргономичной формы, которую можно отрегулировать по наклону. В хорошем кресле должны быть удобные подлокотники — без них вы устанете намного быстрее. 
  • легкое в управлении — механизм управления должен быть под рукой, лучше всего, если можно одной рукой отрегулировать высоту и наклон .
  • иметь продуманную конструкцию и качественные материалы — если вы проводите много времени за рабочим столом, выбирайте более технологичные модели: экономя на качестве вы ставите под угрозу не только комфорт, но и здоровье.

Чтобы максимально снять нагрузку со спины во время сидения, необходимо брать кресло со спинкой анатомической формы. Это означает, что конструкция ее такова, что она максимально точно повторяет форму спины и соприкасается с ней в как можно большем количестве точек. Именно поэтому предпочтение лучше отдавать моделям с подголовником и валиком под поясничным прогибом.

В продвинутых креслах угол наклона спинки регулируется в широких пределах. Медики говорят, что оптимальный наклон составляет чуть более 90 градусов по отношению к сидению – так поясничный отдел будет нормально расслабляться при откидывании на спинку. В некоторых моделях регулировка угла наклона спинки и высоты сидения осуществляются совместно – это очень удобно. Есть кресла, в которых можно отрегулировать высоту спинки.

Отдельно стоит отметить модели, где основу спинки составляет не жесткий каркас, а сетка. Ее упругость делает конструкцию эргономичной и позволяющей принимать форму позвоночника. 


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru